Monday, March 12, 2007

De olhos bem abertos


ARRANJEI UM EMPREGO! Acredita? Estou meio que começando a trabalhar num restaurante argentino. Se eu falo espanhol? Claro, claro... Considerando que ninguém no restaurante fala espanhol e até agora não topei com nenhum cliente muito esperto, si, si yo hablo español... O dono do restaurante é de Banglandesh e eu cheguei a conclusão de que esse povo é que nem barata, sobrevive em todo lugar e em qualquer condição. Aonde quer que você vá, perceba, você vai encontrar algum negociante made in Banglandesh. Na mesma rua também temos um restaurante chinês, outro tailandês, outro italiano. Adivinha quem são os donos? Turcos, surinamenses, marroquinos... Funciona mais ou menos assim: você escolhe uns países bem ermos e uma comidas típicas muito nada a ver. Coloca tudo num saquinho, sacode e faz o sorteio: você está em Amsterdam! Qualquer restaurante que clama culinária internacional por aqui é completamente fake. Lá no argentino eles servem caipirinha (e no menu vem escrito que é feito com limão, gelo, açúcar e... cachero! O "cachero" que eles usam é uma 51 muito honesta, mas o drink é totalmente adaptado: como o limão aqui é muito caro, usa-se meio limão para uma caipirinha e mais ou menos uma tonelada de gelo triturado em minúsculos pedacinhos. É quase uma "caipifrozen". Custo? Seis euros e setenta e cinco centavos. Uh-lala!

1 comment:

Luciano said...

Que saudade do limãozinho lá de casa, heim? hehehhe... Na casa que alugamos em Itaipava esse ano, tinha um monte de pé de limão, que caíam e apodreciam sem gente suficiente pra comer aquilo tudo. Eu bem que me esforçava, peguei vários para temperar a linguiça do churrasco!